江念鱼

虽然偶尔煽情,
但本质还是个逗比。
关注请慎重,掉粉会抓狂。
磨人的小妖精,
I'm watching you.@_@
微博@江念鱼233
几乎不用

【执离脑洞】一个不负责任的撩完就跑

月黑风急的夜,瑶光天权边境的战场,风声似鹤唳,草木如坚兵。

天边滚过第一道闷雷时,天权军的冲锋队向瑶光城进发。

瑶光国主慕容离站在高高的古城墙上,冷眼俯瞰敌军将士们的攻城与拼杀。领军的马上国主执明,他好像从未认识过。

“王上,我军处于劣势,是否要近程射箭?”
“放!”

箭雨骤然而下。天权国主执明想不到旧情匪浅的慕容离会如此绝情。面对夺命的箭阵,他一面分心格挡,一面指挥大军迅速攻城,务必要拿下这一战,生擒慕容离。

千军万马中远远相视,恨似风刀催人老。

攻城车架好巨木,第一下撞击沉重城门的瞬间,天际闪过一条白色闪光,划破黑夜。

慕容离心中一惊,这难道就是传说中的瑶光之电?瑶光的神灵终于来庇佑他们了吗?

瑶光军都被这个上天的异象震惊了。天权军虽也引出了不少骚动,但执明从不信鬼神之说,仍令巨木抓紧时间冲进城门。

瑶光军不敌执明的强力猛攻,城门破开。执明弃马,登上城墙,欲与慕容离近身一战。

执明刚刚来到慕容离身旁,一道白色的异光再次劈破黑幕而来。这次,它明晃晃直冲冲是奔着慕容离来的。执明的大脑瞬间一片空白,反应过来时,他的手已抓住慕容离的胳膊,将他整个人拽进自己的铠甲包裹的胸膛。

但是,他们不知道,这道神奇的闪电,会拐弯儿。

“哇!好帅哦!”
“醒了!醒了一个!”
“诶两个都醒了!”
“先醒的帅!”
“我看是后醒的更养眼!”

两个人再醒来时,已是白惨惨的大白天。之所以说它白惨惨,是因为晴天的天一点都不蓝,反倒雾蒙蒙的,连太阳都看不清亮。空气中弥漫着一股呛人的气味。

他们躺在一片极狭小的草坪上,执明的脚底蹬着一根又粗又高又直的刷了漆的铁柱子,柱子顶弯向一旁,装饰着一个玻璃罩子,样子怪异极了,

“这是哪儿啊……”

执明动了动,趴在身上的人也醒了过来,揉揉头,坐起身。

显然,慕容离也不知道这是哪里。

“这都是些什么人?”

执明闻声,一骨碌坐起来。只见一群长发披肩,着装诡异,口中不知所云的人,一人手里举着一个长方形的薄砖,将他们二人团团围住。

“慕容国主,这必定是你瑶光的亲兵。”

“……”

“若不是,怎会手里拿着这等新鲜玩意儿,有的出声有的不出声,有的,还带打闪。有人对着它说话,有人对这着它动手指头。一定是慕容国主暗中扣下的乾元,搞出的新花样!”

“执明,”慕容离站起身,仔细观察当下两人的处境,“这个地方,我们谁都没见过。”

远处传来一声比人声大出许多,却分明是人说的话的诡异喊声:“好了好了我们四方风情旅游团的伙伴们来这里集合了快快快下午五点半的大巴车离开横店去杭州哦赶快集合了集合了!”

围着他们的人们呼朋唤友,一哄而散,露出一方极其陌生的世界……



―――――――――――――
这个脑洞早就有了,是我的澄澄最先想出来的。不过我俩想的不太一样。
澄澄想让俩人穿来穿去。我想让他俩歇会儿😂️😂️
脑洞存梗,不存在后续的。
等我填完手里的坑再说😂️😂️

评论(9)

热度(45)

©江念鱼 | Powered by LOFTER